國務院總理李克強12月12日主持召開國務院常務會議。
  會議確定了今年第三批簡政放權措施:一是再取消和下放108項主要涉及投資、經營、就業等的審批事項。二是將電信業務經營許可、道路貨運經營許可證核發等26項工商登記前置審批改為後置審批。三是取消景觀設計師等68項職業資格許可和認定。取消10項評比達標表彰項目,減輕企業負擔。
  會議要求,一是深化上海自貿試驗區改革開放,進一步壓縮負面清單,在服務業和先進製造業等領域再推出一批擴大開放舉措,並將部分開放措施輻射到浦東新區。二是除涉及法律修訂等事項外,在全國推廣包括投資、貿易、金融、服務業開放和事中事後監管等方面的28項改革試點經驗,在全國其他海關特殊監管區域推廣6項海關監管和檢驗檢疫制度創新措施。三是依托現有新區、園區,在廣東、天津、福建特定區域再設三個自由貿易園區,以上海自貿試驗區試點內容為主體,結合地方特點,充實新的試點內容。會議要求抓緊制定新設自貿園區具體方案,並提請全國人大常委會授權調整實施相關法律規定。
  會議決定,近期在全國集中開展機關事業單位“吃空餉”問題治理行動。據新華社  (原標題:廣東、天津、福建再設三自由貿易園區)
創作者介紹

upxvkpnjmbirj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()