「震破」鐵水管 湧水一整晚被地震「震破」的消防管路,為民國五十年埋設,至今超過五十年,三吋的鐵製消防水管管售屋網路廣佈林場,惟鐵管已相當老舊,前天傍晚五時連續三次五級地震,導致林田山木雕館前的消防管線破了小洞二釐米的小G2000洞,由於水壓很大,大量消防用水冒出,讓木雕館門口出現「湧泉」。林務局萬榮工作站昨天一早通知工人維修,包商先買屋把位於半山腰的六百噸蓄水池接消防管的閘門關閉,但因管線內部還有水,湧水過了半小時才停。負責宋姓水電包商說,節能燈具老舊管線歷史悠久,因鐵管鏽蝕,每年平均通報四、五次破洞維修,但這是第一次因為地震的關係導致管線破洞!林田山G2000行政轄區隸屬鳳林鎮森榮里,林場全區幾乎都是木造建築,也保存許多日式的檜木魚鱗瓦房舍,尤其沿山而建的場區道路591狹窄,消防車難以進入,每次火災災情都非常慘重。里長謝玉珍說,林田山在民國五十年成立消防隊,原因是前一年製材婚禮佈置工廠被大火燒光,因此林場在整個社區內埋消防水管,光是消防栓就有五十幾個,密度很高,消防栓外型為小小的水泥臺酒店工作座,外觀有漆成紅色的鑄鐵蓋,古色古香,部份因損壞也有改裝成小木屋、水龍頭等其他形式。hsk386et7
長灘島

upxvkpnjmbirj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()