20090307 天元宮雨櫻
  凌晨四點半,手機鈴聲打斷了我的夢中探險記,更恐怖的是電話那端傳來怪叔叔的聲音!
  「文廷叔叔~起來尿尿了~」嗚~~~好恐怖... 原來是胖子打來的 morning call...
  拉開窗簾,天未亮,還滴著小雨,最適合轉頭睡個回籠覺,但大伙已經約好要衝天元宮了,而且說不定三芝是好天氣喔!(我這樣安慰自己...)
  拖了好一會兒才出門,到達公司已經是五點多,胖子跟凱程也早已經在公司停車場等我,出發吧!.
  這麼早在高速公路上開車奔馳真是順暢,但漸漸狂落的大雨卻淋濕了心情... 一個半小時後我們抵達天元宮停車場,Dorren 跟 Tom 也緊接著到達會合。
  先吃早餐吧~但沒想到 Dorren 兄連早餐店小妹都熟,凱程多學著點齁~ ^^a 簡單結束早餐,讓我們拍櫻花去吧!
  天公依舊不作美,這春雨還是狂下著,人手一機一傘,拍攝平溪天燈當晚的惡夢又再次浮現出來... 我說這是誰帶屎ㄚ... 我跟凱程禮拜一來的時候可沒下喔~ 胖子叔叔,下次出門前掛個晴天娃娃轉轉運吧!. .
  早起的鳥兒可不只我們,好多老公公老婆婆已經早我們一步開拍了,特別看到老婆婆忙著幫顧拍照的老公公撐傘,看得我們幾個未婚的中年男子好生羨慕!. .
  人潮累積的速度超乎我們的想像,雖然今天是週末假日,但竟然還是有那麼多賞櫻客冒著十二度C的雨天也要來走一趟。.
  階梯、路面滿是被雨打落的花瓣,櫻花樹下則是滿是撐傘的人群.... .
  「賣溝落啊啦...」雨越下越大,大家幾乎都擠到天壇屋簷下,這雨到底是停不停呢?. . 
  這雨下得狂,花瓣上滿是雨珠,還有更多被打落得只剩花托,而地上更是一片片"櫻花雨" Orz.... .
  對了,有了禮拜一的經驗,今天帶的器材有 18-70mm KIT、50mm F1.4、100mm F2.8 marco,拍攝也捨棄離閃,改點測花瓣亮部、AE-lock 後再構圖。結果保留了更多的細節,櫻花的粉嫩、茂生也拍出來了,只差沒有藍藍天 T_T.....
  今年除了天公不作美,時冷時熱的氣溫也造成了櫻花亂序,有些櫻花樹已經盛開,而有些還含苞待放,不像去年發生一夕綻放的絕景,而大雨也讓今天的天元宮少了出門賞櫻的年輕辣妹,可讓達倫兄搥胸頓足呢!  宮方預計大開的的日期是下個禮拜(也就是 3/14~15),老塘是沒辦法奉陪了,有興趣的朋友可以去走走喔! 但是一定得早點出門,否則光是塞在北新路上就有得受的了 ^^

 

upxvkpnjmbirj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()